Производство нержавеющей сетки

Производство металлических сеток схоже с производством ткани. Только, в отличие от последнего, здесь используются не нити, а проволока. Для изготовления сеток ТДМС использует сертифицированное сырье от проверенных производителей, с которыми работаем больше 10-ти лет. Из этой проволоки изготавливаем нержавеющие тканые и сварные сетки, сетки фильтровые, сетки плетеные, транспортерные, сетки Mesh.

О том, как это происходит, чем отличается процесс изготовления сварных и тканых сеток, а также о специфике изготовления сетки под заказ рассказываем дальше.

Как производятся тканые сетки

Как подсказывает название, такая сетка создается путем переплетения продольных проволок основы с поперечными проволоками-утка на металлоткацком станке.

По типу плетения сетки тканые могут быть полотнятного плетения, в которых проволоки-основы, расположенные на определенном расстоянии, переплетаются через одну с проволоками-утка и саржевого, в которых проволоки основы, расположенные на определенном расстоянии друг от друга, переплетаются через две проволоки с проволоками-утка .

По форме ячеек: с квадратной ячейкой, с прямоугольной ячейкой либо без ячеек в свету (сетки фильтровые)

В зависимости от типов станков подмотка сетки в рулон выполняется либо автоматически, либо контролируется оператором вручную. Ширина рулона определяется исходными параметрами  оборудования, а длина рулона может быть произвольной.

Как производятся сварные сетки

В основе работы станков по производству сварных сеток лежит совершенно иная технология изготовления. В этом случае проволока формирует полотно в результате сварки, а не переплетения.

Проволока заданного диаметра вкладывается в кондуктор (форму) на установленном расстоянии вдоль и поперек под прямым углом. Места пересечения провариваются при помощи точечной электросварки.

Оборудование ТДМС позволяет изготавливать сетку сварную нержавеющую по индивидуальным параметрам. Например, с нестандартным размером карты, из разных диаметров проволоки, с прямоугольными ячейками или из других марок сталей и сплавов.

Контроль качества и производство сеток под заказ

Собственное оборудование позволяется производить уникальную продукцию, которая не имеет аналогов на территории РФ.

Также на постоянной основе ведется разработка и внедрение собственных ТУ для новых видов сеток. Качество нашей продукции подтверждается сертификатами в соответствии с технической документацией.  Это позволяет нашим клиентам использовать в своем производстве материалы, отвечающие требованиям, но не предусмотренные в ГОСТах.

Подробно о специфике производства под заказ можно ознакомиться на странице Производство или уточнить у менеджеров компании.

Еще записи

Чем можно удивить менеджера на предприятии по изготовлению металлических сеток? В общем-то малым. Наша обычная заявка от клиента выглядит примерно так: 30 метров нержавеющей сетки, 150 метров латунной сетки или пара-тройка карт сварной сетки.